en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

"Молодые адвокаты" недовольны присвоением гражданства Грузии всем желающим

08.11.2013  |  14:42

Инициатива президента Грузии о присвоении грузинского гражданства всем желающим в упрощенном порядке противоречит государственным интересам, заявили в неправительственной организации "Молодые адвокаты", передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы считаем, что данная инициатива противоречит государственным интересам Грузии и этот шаг сделан с целью пиара, что может привести к тяжелым последствиям. Стоит отметить, что такого масштабного действия президент Грузии не осуществлял с 2004 года", — говорится в заявлении НПО.

"По инициативе президента, указом от 10 сентября и 21 октября, двойное гражданство было присвоено 2023 людям. Сомнительно, чтобы у них всех были особые заслуги перед Грузией. А тот аргумент, что этот шаг увеличит интерес инвесторов — слаб, так как любой заинтересованный иностранец, в соответствие с законодательством Грузии, может вести бизнес в Грузии", — отмечается в заявлении.

"Молодые адвокаты" полагают, что население Грузии "умышленно вводят в заблуждение". "Мы призываем Михаила Саакашвили не реализовывать политически мотивированные решения, уважать Конституцию Грузии и институт гражданства и прекратить злоупотреблять полномочиями, что не отвечает ни интересам общества, ни установленным законом порядкам", — заявили они.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100