en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Глава МАГАТЭ посетит Иран для переговоров

08.11.2013  |  15:40

Глава Международного агентства по атомной энергии Юкио Амано посетит Иран для продолжения переговоров по урегулированию ядерной программы Тегерана, заявил глава МИД ИРИ Джавад Зариф, передает Trend со ссылкой на иранское информационное агентство ИРНА.

"Господин Амано прибудет в Тегеран для достижения взаимопонимания по темам, которые обсуждались на прошлой неделе в Вене", — сказал Зариф, который представляет иранскую делегацию на переговорах с "шестеркой" международных посредников в Женеве.

Очередная встреча "шестерки" и Ирана проходит 7-8 ноября в Женеве. "Если каждый сделает все возможное, мы сможем это. Мы ожидаем серьезной беседы. Это возможно", — заявил Зариф после переговоров с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

А замглавы МИД ИРИ Аббас Аракчи заявил, что Тегеран надеется найти взаимоприемлемое решение на переговорах в Женеве. "Женевские переговоры являются критерием для проверки намерений "шестерки", и эти переговоры позволят проверить политическую волю оппонентов для достижения решения", — сказал Аракчи.

Дипломат надеется, что в этот раз "стороны смогут достичь ощутимого прогресса для сближения позиций по ситуации вокруг ядерной программы". "Надеюсь, что позиции обеих сторон по поводу первых и последних шагов и общая цель станут ближе, и мы сможем прийти к согласованному решению", — добавил Аракчи.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100