en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Хищение свыше 60 млн рублей выявили в КЧР

11.11.2013  |  11:41

Полицейские Карачаево-Черкесии выявили в регионе хищения на сумму свыше 60 миллионов рублей, передает "Взгляд" со ссылкой на региональное МВД.

"Выявлен факт хищения путем реализации по явно заниженной стоимости недвижимого имущества, принадлежащего на праве собственности Усть-Джегутинскому ГМУП "Водоканал". В результате чего Усть-Джегутинскому городскому поселению причинен ущерб на сумму 60 миллионов 772 тысяч рублей", — говорится в сообщении МВД.

Возбуждено уголовное дело по статье "присвоение или растрата, совершенная организованной группой, либо в особо крупном размере", предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

А в Магасский районный суд Ингушетии передано уголовное дело в отношении предпринимателя, нажившегося на строительстве жилья для переселения из оползневой зоны. По версии следствия, Даламбек Котиев похитил почти миллиард рублей.

На строительство 500 индивидуальных домов в Малгобеке для переселения жителей из оползневой зоны было выделено более 1 млрд 900 млн рублей на строительство 500 индивидуальных жилых домов в Малгобеке.

"При строительстве 20 из этих домов гендиректор одной из привлеченных субподрядных организаций "Зодчий" организовал все так, что работ было выполнено меньше, чем положено по проектно-сметной документации, также была завышена их стоимость", — сказано в сообщении Генпрокуратуры.

В итоге не были выполнены работы по защите деревянных конструкций от огня, не установлены вентильные разрядники и бетонные блоки в дверных проемах. Вместо теплоизоляционных плит из минеральной ваты строители поставили пенопласт.

Включив в акты выполненных работ и справки об их стоимости ложные сведения, Котиев "заработал" более 980 тысяч рублей, которыми и распорядился по своему усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено по части 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Также в суд подан гражданский иск о взыскании похищенных денег с обвиняемого.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100