en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Две нарколаборатории в Афганистане помогла ликвидировать ФСКН РФ

11.11.2013  |  12:13

Сотрудники ФСКН России помогли провести операцию на севере Афганистана, в ходе которой было ликвидировано две нарколаборатории, сообщил директор службы Виктор Иванов, передает Trend.

"Двадцать девятого октября 2013 года на севере Афганистана проведена очередная полицейская операция по ликвидации инфраструктуры наркопроизводства — третья в этом году", — рассказал Иванов.

"В провинции Бадахшан антинаркотическая полиция МВД Афганистана совместно с ФСКН России при технической поддержке агентства по борьбе с наркотиками США уничтожила две нарколаборатории, изъяли более 4,7 тонн опиатов (или 4 тонны опиатов в героиновом эквиваленте), а также 1,2 тонны селекционных семян опийного мака", — уточнил директор ФСКН.

По оценкам специалистов, этого количества достаточно для засева территории площадью около 300 гектаров.

"Собранного урожая (с учетом урожайности опийного мака в Афганистане в 2013 году) хватило бы для изготовления около 7,9 тонн опия или 1,1 тонны высококонцентрированного героина. Стоимость такой партии героина в оптовых ценах "черного" рынка на территории Российской Федерации составила бы около 1,5 миллиардов рублей или 50 миллионов долларов США", — пояснил Иванов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100