en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Соглашение Ирана и "шестерки" уже близко - Фабиус

11.11.2013  |  17:27

Договоренность на переговорах между Ираном и "шестеркой" международных посредников уже близко, но еще не достигнута, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Мы недалеко от соглашения с Ираном, но пока еще его не достигли", — сказал Фабиус в интервью радиостанции Europe 1. Министр опроверг обвинения в препятствовании заключению соглашения с Ираном, заявив, что "Франция не находится в изоляции, но и не следует за толпой. "Это независимая страна, которая трудится над установлением мира", — подчеркнул он.

7-9 ноября в Женеве прошли трехдневные переговоры "шестерки" международных посредников и Ирана. На третий день в обсуждении ядерной программы Тегерана приняли участие главы внешнеполитических ведомств РФ, США, Франции, Великобритании, ФРГ, КНР и ИРИ.

"Состоялись очень конкретные и затяжные переговоры. Но время было потрачено не зря, с тем, что есть основы для совместной работы, для того, чтобы сообща определить параметры решения иранской ядерной проблемы на основе выполнения требований, которые содержатся в решениях МАГАТЭ и резолюциях СБ ООН", — прокомментировал ситуацию министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100