en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Российские инвестиции нужны Грузии - МИД

12.11.2013  |  10:27

Сотрудничество в экономической сфере будет способствовать налаживанию грузино-российских отношений, заявила глава МИД Грузии Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Бизнес-интересы России, при том в очень серьезных сегментах экономики, были и при прежних властях Грузии. Экономические интересы, как России, так и другой страны, надо приветствовать. Мы надеемся, что Россия проявит интерес к бизнесу в Грузии и пойдут инвестиции", — сказала Панджикидзе.

"Чем больше общего у стран, тем больше это способствует улучшению отношений между ними", — добавила министр, отметив, что при этом "стратегическими объектами всегда должно владеть государство".

Накануне избранный президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что российские бизнесмены активны в Грузии, и они смогут инвестировать в Грузию как в страну, которая будет иметь свободные торговые отношения с Европой. "Мы видим только плюс для России в этом аспекте. Так что, я думаю, здесь учтены интересы России", — сказал он.

Новый президент также пообещал перевести диалог с Россией в "рациональные рамки". Он отметил, что политики, в первую очередь, не должны мешать восстановлению связей — так культурные, экономические, родственные и эмоциональные связи "дадут свои ростки". "Мы сделали этот шаг в аспекте снижения напряженности. Мы декларировали, что мы будем стараться перевести наш диалог с агрессивного отношения в рациональные рамки", — добавил Маргвелашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100