en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

ВОЗ: полиомиелит попал в Сирию из Пакистана

12.11.2013  |  12:58

Вирус полиомиелита, жертвами которого в Сирии стали 13 детей, попал в страну из Пакистана, сообщает Всемирная Организация Здравоохранения, передает Trend.

Вспышка полиомиелита была зафиксирована в Сирии недавно. Затяжная гражданская война сделала невозможной нормальную вакцинацию детей от болезни. ВОЗ подтвердила 13 случаев.

"Генетическое секвенирование указывает на то, что штамм вируса в Сирии наиболее близок к полевым образцам из Египта, сделанным в декабре 2012 года", — сообщили в ВОЗ. Египетские же образцы связаны со штаммом дикого полиовируса, зафиксированным в Пакистане, поясняет организация.

Похожие образцы вируса полиомиелита регистрируются в Израиле и палестинских территориях с февраля. В связи с угрозой распространения вируса по всему Ближнему Востоку ВОЗ заявила, что ведет разработку экстренного плана по вакцинации более 20 миллионов детей в регионе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100