en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Абхазского депутата, подозреваемого в убийстве, лишили иммунитета

12.11.2013  |  13:12

Абхазского депутата Нодика Квицинию, подозреваемого в убийстве российского бизнесмена Сергея Клемантовича и его знакомой Оксаны Скаредновой, лишили депутатской неприкосновенности, передает "Взгляд".

Бизнесмен из РФ Сергей Клемантович и Оксана Скареднова пропали 10 сентября 2012 года в Сухуме. Их тела были найдены 12 октября 2013 года в заброшенном колодце в селе Ахалдаба Очамчирского района. По делу задержаны Рамин Хмаил, Ахра Гопия, Джумбер Бигвава и Аслан Цвижба.

7 ноября на заседании парламента депутатам не хватило двух голосов для принятия решения о лишении Квицинии депутатского иммунитета. К вечеру того же дня депутаты вернулись к этому вопросу и запросили у генпрокуратуры Абхазии дополнительные материалы, подтверждающие причастность депутата к преступлению. После этого на сессии 12 ноября они лишили Квицинию иммунитета.

Согласно законодательству Абхазии, для привлечения депутата к уголовной ответственности необходимо заключение судей Верховного суда и согласие парламента. Коллегия Верховного суда удовлетворила ходатайство прокуратуры в отношении Квицинии в конце октября.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100