en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Саакашвили не получил приглашение на инаугурацию Маргвелашвили

13.11.2013  |  13:58

Президент Грузии Михаил Саакашвили пока не получал приглашение на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства Георгия Маргвелашвили, заявил глава администрации президента Грузии Андро Барнов, передает агентство "Новости-Грузия".

"Если президент будет уверен, что независимость страны в будущем укрепится, тогда, предположительно, он пойдет на инаугурацию. Если же произойдет наоборот, тогда не исключено, что он откажется. Он пока не получал приглашение — это говорит о чем-то" — сказал Барнов.

Выборы президента прошли в Грузии 27 октября. Граждане страны выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. Их выбор пал на кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который получил 62,12% голосов. На втором месте — Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" с 21,72%. На третьем — Нино Бурджанадзе с 10,19%. Явка на выборах составила 46,6%.

Председатель юридического комитета парламента страны Вахтанг Хмаладзе сообщил, что инаугурация состоится 17 ноября, на третью неделю после президентских выборов. А Майя Панджикидзе уточнила, что церемония должна состояться в Тбилиси перед зданием парламента. При этом, по ее словам, "инаугурация не будет такой помпезной, какую мы видели раньше".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100