en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Обама продлил режим ЧС в отношении Ирана еще на год

13.11.2013  |  14:59

Несмотря на начало переговоров с Тегераном по ядерной проблеме, президент США Барак Обама продлил режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана на один год, передает Trend со ссылкой на Белый дом.

Режим ЧС дает администрации основания для сохранения или ужесточения санкций. В письме в конгресс Обама отмечает, что "отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло".

Накануне госсекретарь США Джон Керри назвал Иран ответственным за то, что не удалось достичь соглашения на переговорах "шестерки" с Тегераном в Женеве. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг эти обвинения. "Господин госсекретарь, Иран ли изменил половину американского текста в четверг и сделал противоположные заявления в пятницу утром?", — поинтересовался Зариф на своей странице в Twitter.

Источник в МИД РФ также заявил, что срыв подписания почти подготовленного соглашения на переговорах "шестерки" с Ираном в Женеве произошел не по вине Тегерана.

"Подобная трактовка предельно упрощает и даже искажает суть произошедшего в Женеве. Подготовленный американцами проект совместного документа устраивал иранскую сторону, но поскольку решения на переговорах в этом формате принимается консенсусом, выйти на итоговые договоренности, к сожалению, не удалось, причем, не по вине иранцев", — сказал источник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100