en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Патриархия Грузии не хочет, чтобы геи строили приют

14.11.2013  |  11:26

Грузинская патриархия выступила против инициативы неправительственной организации "Идентичность", защищающей права сексуальных меньшинств, о создании приюта для бездомных детей в Тбилиси, передает агентство "Новости-Грузия".

НПО "Идентичность" в начале ноября выступила с инициативой открыть приют для бездомных и нуждающихся детей и открыла счет в банке для сбора пожертвований. Патриархии же не понравилось, что "Идентичность" является защитником прав сексуальным меньшинств.

"Появляется опасность, что "опекуны" будут поощрять такой образ жизни, и есть большая вероятность того, что несовершеннолетние станут последователями такой ориентации", — считают в патриархии. По их мнению, это "является нарушением общепризнанного права детей — права на личную жизнь".

"Это неприемлемо как для церкви, так и для всего общества", — говорится в заявлении.

17 мая акция, организованная НПО "Идентичность" по случаю Дня борьбы с гомофобией, в Тбилиси была сорвана ее противниками. К началу акции в знак протеста в центре Тбилиси собрались несколько десятков тысяч человек, в частности, представители духовенства, паства и представители общественных организаций. Самих же митингующих было несколько десятков. В результате инцидентов на центральных улицах города, где сторонники традиций преследовали участников акции за права сексуальных меньшинств, пострадали 28 человек, в том числе трое полицейских и один журналист.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100