en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Врачей, спасавших людей при теракте в Волгограде, приставили к награде

14.11.2013  |  13:28

Врачи скорой помощи, которые спасали пострадавших при взрыве автобуса в Волгограде, будут представлены к награде, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РФ.

"Профессионализм и самоотверженность сотрудников Волгоградской скорой помощи позволили избежать значительно большего количества жертв при подрыве смертницей автобуса в Волгограде", — говорится в сообщении.

Врачи проезжали место ЧП в карете "скорой помощи" в момент взрыва, и начали оказывать помощь людям вопреки собственной безопасности.

"В нарушение правил, согласно которым сотрудники скорой не имеют права входить в эпицентр взрыва раньше оперативных служб, врач Василий Диулин, видя, что никого еще нет на месте ЧС, взял на себя ответственность, пошел на нарушение установленных правил и проник в салон для оказания помощи раненым", — отметили в ведомстве.

Врач и фельдшер действовали на свой страх и риск, поскольку не было уверенности в том, что в автобусе нет другого взрывного устройства. Потом на месте происшествия обнаружили неразорвавшуюся гранату. Через 40-45 минут после взрыва был эвакуирован последний тяжело пострадавший.

За проявленный героизм семи врачам будут вручены нагрудные знаки "Отличник здравоохранения" и ценные подарки. К наградам представлены врач-хирург Андрей Орешкин, врач травматолог-ортопед Сергей Абросимов, фельдшеры Светлана Белицкая, Светлана Кочергина, Наталья Смирнова и медсестра-анестизиист Ирина Сердинова.

Награждение состоится 14 ноября на Межрегиональной научно-практической конференции, посвященной 90-летию станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса.

21 октября взрыв прогремел в автобусе в Красноармейском районе Волгограда. Погибли шесть человек, более 30 были госпитализированы с ранениями, из них восемь человек в крайне тяжелом состоянии. Еще 24 пострадавшим была оказана амбулаторная помощь. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе о теракте. По предварительным данным, самоподрыв в автобусе совершила смертница, уроженка Дагестана 30-летняя Наида Асиялова.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100