en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Саакашвили: Грузия превратилась в серьезное государство

14.11.2013  |  13:58

Грузия за последние годы превратилась в важное и серьезное государство, заявил уходящий президент страны Михаил Саакашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

"Приближается Вильнюсский саммит и, естественно, мы хотим, чтобы у Грузии был прогресс. Очень важно не приостанавливать наше стремление к Европе из-за внешнего давления. В этом направлении еще многое надо сделать, но за последние годы мы добились того, что Грузия из несуществующей страны, с точки зрения европейского контекста, превратилась в важное и серьезное государство", — сказал Саакашвили на встрече с председателем комитета Европарламента по иностранным делам Эльмаром Броком в Брюсселе.

Накануне Михаил Саакашвили заявил, что поедет в  Вильнюс на саммит "Восточного партнерства" вместе с новым главой государства Георгием Маргвелашвили.

Полномочия Саакашвили истекают после инаугурации нового президента Грузии 17 ноября. Вильнюсский саммит пройдет 28-29 ноября. "На Вильнюсский саммит мы едем вместе", — заявил Саакашвили на встрече с аккредитованными в Грузии дипломатами в президентской резиденции в районе Авлабари в Тбилиси. Он отметил, что на саммите Грузия сделает "первый, хоть и скромный шаг к Европе".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100