en in english ge ქართულად
 
пятница, 9 декабря 2016
Фото
Новости

Три тысячи железнодорожников бастуют в Грузии

14.11.2013  |  15:25

Около трех тысяч сотрудников АО "Грузинская железная дорога" начали забастовку, требуя повышения оплаты труда, сообщил председатель нового профсоюза железнодорожников Виталий Гиоргадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Они (руководство ГЖД) не идут на переговоры. К этому времени в забастовке принимают участие около 3 тысяч человек — это представители различных служб как в Тбилиси, так и в Батуми, Хашури, Гардабани. Число бастующих увеличивается", — сказал Гиоргадзе.

Железнодорожники требуют оплаты сверхурочного труда, формирования справедливой премиальной системы и выплаты надбавок за стаж и квалификацию. Всего в новом профсоюзе железнодорожников Грузии объединены около 6 тысяч человек.

Часть бастующих собралась у сортировочной станции и депо локомотивов в районе Африка на окраине Тбилиси. Там же присутствуют представители ряда неправительственных организаций.

В самой компании "Железная дорога Грузии" заявили, что "действия нового профсоюза контролируются извне с целью удовлетворения интересов отдельных лидеров и имеют мало общего с защитой прав сотрудников железной дороги".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100