en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Египет надеется возродить туристические связи с РФ

14.11.2013  |  15:55

Каир рассчитывает вернуть отношения с Москвой на уровень прошлых лет, заявил министр иностранных дел Египта Набиль Фахми, передает Trend.

"Мы стремимся к прочным и длительным отношениям с Россией, уважая роль этой страны в отношении Ближнего Востока и на мировой арене. Стремимся активизировать отношения, которые были на протяжении прошлых лет, но не для того, чтобы заменить какую-то сторону. Вес России велик, она не может просто стать заменой какому-то государству", — сказал Фахми по окончании встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Каире.

В ответ Лавров заметил, что отмена чрезвычайного положения в Египте позволит возобновить объемы сотрудничества РФ и Египта в туристической сфере.

"Договорились о том, что будем продолжать интенсивно развивать диалог по туризму. Стабилизация обстановки в Египте, отмена чрезвычайного положения вчера, как я понимаю, позволит восстановить объемы сотрудничества в туристической сфере", — сказал он.

"Как я понимаю, аналогичные выводы делают и другие государства, чьи граждане любят отдыхать на прекрасных египетских курортах", — добавил глава МИД РФ.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100