en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Условия участия оппозиции в "Женеве-2" нереалистичны - министр

15.11.2013  |  10:40

Условия, выдвинутые оппозицией для участия в мирной конференции "Женева-2", нереалистичны, заявил министр информации Сирии Омран Аз-Зуби, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

gt-ru-newsitem-inside

Национальная коалиция оппозиции Сирии согласилась принять участие в "Женеве-2". Соответствующее решение приняли участники Коалиции по итогам встречи в Стамбуле. При этом коалиция заявила, что примет участие в конференции при условии передачи Башаром Асадом своего поста полномочному переходному правительству.

Аз-Зуби отметил, что подобное заявление могло быть сделано людьми, "ничего не смыслящими в политике и строящими иллюзии". Он подчеркнул, что обсуждение конференции строится на базе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года, суть которого — решение всех без исключения вопросов урегулирования сирийского конфликта, будущего страны самими сирийцами в рамках национального диалога на основе взаимного согласия. Уход Асада со своего поста в документе не оговорен.

Ранее лидер НКСРОС Ахмед Джарба заявлял о том, что оппозиция Сирии не стане участвовать в конференции в случае присутствия на ней делегации Ирана, а также если перед началом конференции "не будут определены временные рамки" для ухода президента Сирии Башара Асада.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100