en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Вашингтон может компенсировать Ирану ущерб от санкций

15.11.2013  |  15:25

Власти США могут предоставить Ирану ряд компенсационных мер, которые вернут Тегерану до 10 миллиардов долларов, потерянных из-за действующих в отношении него санкций, передает "Взгляд" со ссылкой на американский новостной портал Daily Beast.

По данным источников издания в руководстве США, предложение о компенсации было озвучено во время переговоров "шестерки" международных посредников с иранской стороной по ядерной проблематике в Женеве. В частности, речь идет о возможном предоставлении Ирану права экспортировать нефть.

Накануне несмотря на начало переговоров с Тегераном по ядерной проблеме, президент США Барак Обама продлил режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана на один год.

Режим ЧС дает администрации основания для сохранения или ужесточения санкций. В письме в конгресс Обама отмечает, что "отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло".

США заранее отбиваются от критики за снятие санкций. Как заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест, США намерены сохранить действующую структуру санкционного режима в отношении Ирана, а любое ослабление санкций будет носить обратимый характер.

"Мы намерены сохранить более широкую архитектуру санкционного режима. Этот режим сыграл критически важную роль в том, чтобы посадить иранцев за стол переговоров. Этот режим создал огромные трудности для иранской экономики и иранского руководства. И именно поэтому мы ведем сейчас этот разговор", — сказал Эрнест.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100