en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Иванишвили: в Грузию пришла истинная демократия

17.11.2013  |  17:41

С избранием нового президента в Грузии началась новая эпоха, заявил премьер-министр Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

"В Грузии закончилось время режима, который был основан на насилии и лжи, после сегодняшней инаугурации в Грузию пришла истинная демократия. У нас есть истинно европейский президент — Георгий Маргвелашвили, и у Грузии будет истинно демократическое правительство", — сказал премьер, добавив, что "в Грузии началась новая эпоха".

Сегодня Георгий Маргвелашвили официально вступил в должность президента Грузии. На церемонии инаугурации он принес клятву, положив руку на Конституцию страны.

"Я, президент Грузии, перед Богом и народом заявляю, что буду защищать Конституцию, независимость, единство и неделимость страны, добросовестно буду исполнять обязанности президента, заботится о безопасности и благополучии граждан моей страны, о возрождении и усилении моего народа и Родины", — зачитал Маргвелашвили текст клятвы.

Выборы президента прошли в Грузии 27 октября. Граждане страны выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. Их выбор пал на кандидата от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгия Маргвелашвили, который получил 62,12% голосов. На втором месте — Давид Бакрадзе от "Единого национального движения" с 21,72%. На третьем — Нино Бурджанадзе с 10,19%. Явка на выборах составила 46,6%.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100