en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Тегеран прервет переговоры с "шестеркой", если США расширят санкции

18.11.2013  |  13:44

Иран покинет стол переговоров с "шестеркой" международных посредников, если конгресс США примет против него дополнительные санкции, передает Trend со ссылкой на телеканал Press TV.

"Конгресс США в последнее время стремился расширить санкции против Ирана. Было принято решение, что если конгресс утвердит такой законопроект, переговоры (с "шестеркой") будут приостановлены", — заявил депутат иранского парламента Мохаммад Хасан Асафари, входящий в состав парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике.

Накануне несмотря на начало переговоров с Тегераном по ядерной проблеме, президент США Барак Обама продлил режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана на один год.

Режим ЧС дает администрации основания для сохранения или ужесточения санкций. В письме в конгресс Обама отмечает, что "отношения с Ираном еще не вернулись в нормальное русло".

Параллельно США заранее отбиваются от критики за снятие санкций. Как заявил журналистам представитель Белого дома Джош Эрнест, США намерены сохранить действующую структуру санкционного режима в отношении Ирана, а любое ослабление санкций будет носить обратимый характер.

"Мы намерены сохранить более широкую архитектуру санкционного режима. Этот режим сыграл критически важную роль в том, чтобы посадить иранцев за стол переговоров. Этот режим создал огромные трудности для иранской экономики и иранского руководства. И именно поэтому мы ведем сейчас этот разговор", — сказал Эрнест.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100