en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

МВД Грузии: если Окруашвили вернется, он будет арестован

30.03.2009  |  15:29

МВД Грузии обещает арестовать экс-министра обороны Ираклия Окруашвили, который в настоящее время находится во Франции, в случае его возвращения в Тбилиси, передает РИА Новости со ссылкой на главу информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили.

"Сейчас Окруашвили в розыске. Людей, которые находятся в розыске, когда их находят, их арестовывают. И я не вижу никаких причин, почему это должно быть по-другому в случае с Окруашвили. Таким образом, если он вернется в Грузию, он будет арестован. Мы будем действовать четко по закону", - сказал Утиашвили.

Сам бывший министр обороны Грузии, пользующийся статусом политического беженца во Франции, не комментирует информацию грузинских оппозиционеров о том, что он может приехать в Тбилиси.

Окруашвили заочно осужден в Грузии по обвинениям во взяточничестве, служебной халатности, превышении служебных полномочий и "отмывании денег". Перед своим задержанием в октябре 2007 года Окруашвили в прямом эфире одного из телеканалов Грузии обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при закупке оружия для армии и подготовке операции по физической ликвидации ныне покойного бизнесмена Бадри Патаркацишвили.

После задержания Окруашвили был отпущен под залог, а затем покинул страну и уехал во Францию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100