en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
Новости

Ахалаю начинают судить по делу об убийстве

18.11.2013  |  14:26

Предварительные слушания по делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани, фигурантом по которому выступает экс-министр обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, начались в Тбилисском городском суде, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

Ахалая обвиняется по двум пунктам части 3 статьи 332 (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное с применением насилия и оскорблением личного достоинства пострадавшего) по редакции УК Грузии до 30 мая 2006 года. По версии следствия, будучи главой департамента по исполнению наказаний, Бачо Ахалая давал незаконные задания и распоряжения о ненадлежащем исполнении приговора в отношении осужденных за уголовное преступление против Сандро Гиргвлиани — Геронтия Алании, Александра Гачавы, Автандила Апциаури и Михаила Бибилуридзе. Обвинение утверждает, что эти заключенные отбывали наказание в привилегированных условиях.

Напомним, 28 октября Тбилисский городской суд приговорил Ахалаю к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы и обязал его к выплате штрафа в 4 тысячи лари (около 2,4 тысячи долларов). Однако вскоре тогдашний президент Грузии Михаил Саакашвили помиловал Ахалаю.

"Мой долг — подписать акт о помиловании после производства такого постыдного дела и приговора. Подписать не потому, что дело касается Бачо Ахалая, (тем более, что в результате манипуляций прокуратуры он все равно не будет освобожден), а чтобы не допустить прецедент, чтобы "воры в законе" судили и сажали в тюрьму того, кто проводил государственную политику против мафии в тюрьмах", — заявил Саакашвили.

1 августа Тбилисский городской суд признал Ахалаю невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы. Еще пять обвиняемых, проходящих по этому делу, — Георгий Каландзе, Мераб Кикабидзе, Манучар Дараселия, Георгий Кинцурашвили и экс-глава департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе — также были признаны невиновными.

31 октября Тбилисский городской суд признал Бачо Ахалаю невиновным в пытках спецназовцев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100