en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Памятник Ленину осквернили в КЧР

18.11.2013  |  15:55

Хулиганы исписали нецензурными надписями памятник Владимиру Ленину в городе Усть-Джегуте Карачаево-Черкесии, передает ИА REGNUM со ссылкой на МВД по региону.

Полицейские изъяли запись с камер наружного видеонаблюдения, чтобы установить личности хулиганов. Под подозрение в первую очередь попали жители района, ранее судимые за аналогичные преступления, несовершеннолетние из неблагополучных семей и иные лица, склонные к совершению подобных действий.

По факту нарушения общественного порядка и причинения вреда государственному имуществу возбуждено уголовное дело.

А в Грузии активисты молодежной организации "Свободная зона" осквернили памятник советскому вождю Иосифу Сталину в селе Чохатаури. Хулиганы облили бюст Сталина красной краской, который некоторое время назад установили в центре поселка. О своей акции они сообщили на сайте организации.

1 сентября памятник Сталину открыли в Телави. Монумент был создан по инициативе общественной организации "Сталинист" и Союза ветеранов Грузии. Деньги на него собрали от добровольных пожертвований. На церемонии открытия к мемориалу возложили венки, а ветераны прочли несколько посвященных Сталину стихов. Однако той же ночью неизвестные также облили статую оранжевой краской. Кроме того, вокруг монумента появились надписи на грузинском: "Убийца", "Долой сталинизм" и ругательства.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100