en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Иран готов прекратить обогащение урана свыше 5 процентов - МИД РФ

18.11.2013  |  17:40

Иран готов к важным практическим шагам на пути решения конфликта вокруг своей ядерной программы, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "Взгляд".

"Я разделяю оценки, которые (госсекретарь США) Джон Керри высказал, что мы должны не упустить этот шанс, потому что те шаги, которые Иран готов зафиксировать в качестве своих обязательств, весьма и весьма существенны и идут в направлении требований мирового сообщества. Причем гораздо более быстрыми темпами, чем ожидалось. Это касается, прежде всего, прекращения обогащения свыше 5 процентов и ограничение мощностей по 5-процентному обогащению определенными параметрами", — сказал Лавров.

А президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани отметил, что сейчас появился реальный шанс найти решение иранской ядерной проблемы.

"В контексте иранской ядерной программы Путин подчеркнул, что в настоящее время появился реальный шанс найти решение этой многолетней проблемы. В свою очередь, лидер Ирана дал высокую оценку проводимой Россией работе в рамках "шестерки" международных посредников", — говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100