en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Дамаск и Тегеран провели переговоры по "Женеве-2"

19.11.2013  |  12:28

Делегации Ирана и Сирии провели в Москве переговоры по подготовке к международной конференции "Женева-2", сообщил замглавы МИД ИРИ Хосейн Амир Абдоллахийан, передает Trend.

"Кажется, мы приближаемся к проведению конференции "Женева-2". Согласно нашей предварительной информации, которую мы получили, участие некоторых стран в конференции определено. Ходит много обсуждений, какие страны приглашены, а какие нет на конференцию, — сказал дипломат. — Этот вопрос важный, но важнее всего, какие сирийские стороны высказывают готовность принять участие в конференции".

Абдоллахийан отметил, что Иран сотрудничает только с теми оппозиционерами Сирии, которые выступают за политическое урегулирование кризиса.

"Конечно же, мы отделили настоящую оппозицию от тех элементов, кто является террористами. И мы проводим консультации и имеем контакт со всеми оппозиционерами, которые верят в политическое урегулирование сирийского вопроса", — сказал он.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун надеется, что мирная конференция по Сирии в Женеве состоится в середине декабря. Однако стороны по-прежнему не могут договориться о составе участников и условиях проведения переговоров. Так, Национальная коалиция оппозиции Сирии согласилась принять участие в конференции, но только если до этого президент Башар Асад сложит полномочия. А Сирийский национальный совет (СНС), который является крупнейшей политической силой оппозиционных сил САР, отказался от участия в "Женеве-2". Представители совета заявили, что СНС покинет оппозиционную Национальную коалицию, если она примет участие в конференции по Сирии.

Кроме того, не менее 19 группировок сирийской оппозиции отвергли участие в "Женеве-2". "Мы заявляем, что наше участие в конференции "Женева-2" никогда не будет выбором нашего народа или нашим революционным требованием. Мы считаем ее (встречу) очередным заговором с целью положить конец нашей революции", — заявил Ахмад Исса аш-Шейх, глава исламистской бригады "Сакюр аш-Шам". По его словам, любой, кто поедет на конференцию, будет считаться изменником и понесет наказание.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100