en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Две авиабомбы нашли в Чечне

19.11.2013  |  17:57

Жители Чечни обнаружили две авиационные бомбы, пролежавшие под землей с 1995 года, передает ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.

Фугасная авиабомба весом 500 килограммов была найдена в пяти километрах от села Асланбек-Шерипово Шатойского района. Вторая, весом 250 килограммов, обнаружена в карьере по добыче грунта в трех километрах от села Ярыш-Марды Грозненского района.

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Чечне Умар Умаев заверил, что обе бомбы будут уничтожены в течение дня. До прибытия специалистов территории, на которых они находятся, оцеплены правоохранителями.

А в Волгоградской области за один день обезвредили свыше полутора тонн боеприпасов времен Великой Отечественной войны. "Накануне специалисты группы разминирования инженерно-саперного подразделения округа обезвредили более 1,5 т ВОП, найденных на полях сражений Сталинградской битвы", — сообщает пресс-служба ЮВО.

Боеприпасы транспортировали на полигон Прудбой и уничтожили, подорвав накладным зарядом. Среди них оказались 152-мм снаряд, более 20-ти 76-мм снарядов, ручные гранаты, различные боеприпасы и патроны к стрелковому оружию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100