en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Теракт в Бейруте связан с Сирией - МИД Ирана

20.11.2013  |  10:08

Взрывы в Ливане — дело рук террористических группировок, действующих на территории Сирии, заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает Trend.

Два взрыва прогремели рядом с посольством Ирана на юге Бейрута с разницей в несколько минут. Второй взрыв был сильное первого и происходил от взрыва заминированного автомобиля. В результате погибли 23 человека, 146 получили ранения, значительные разрушения получили семь зданий. Среди жертв теракта оказался атташе посольства Ирана по культуре Ибрагим Ансари. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Бригады Абдаллы Аззама", связанная с "Аль-Каидой".

"Мы надеемся, что речь об этом не идет, однако мы очень озабочены сложившейся ситуацией. Мы уже стали свидетелями случаев насилия и экстремизма в ряде стран, и сейчас мы видим последствия", — сказал Зариф по итогам переговоров с итальянской коллегой Эммой Бонино.

Он добавил, что если нездоровая ситуация в Сирии будет продолжаться, то вряд ли вооруженные действия удастся удержать в рамках одной страны и даже региона Ближнего Востока.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100