en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Хаменеи: у Ирана свои "красные линии"

20.11.2013  |  15:13

Иранские переговорщики должны соблюдать "красные линии" в ходе переговоров по ядерному досье страны, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Я не вмешиваюсь в детали этих переговоров, но существуют красные линии и ограничения, которые нужно уважать. Я сказал должностным лицам (участвующим в переговорах), что они должны соблюдать эти рамки и не беспокоиться о суматохе в рядах наших врагов и оппонентов", — сказал Хаменеи.

Он отметил, что намерен поддерживать дружественные отношения с США. "Мы хотим находиться в дружественных отношениях со всеми странами мира, даже с США, мы не враждебны к ним", — сказал Хаменеи. При этом аятолла отметил, что Иран "ни на шаг не отступит от своих прав на ядерную программу".

Накануне президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Ирана Хасаном Роухани отметил, что сейчас появился реальный шанс найти решение иранской ядерной проблемы.

"В контексте иранской ядерной программы Путин подчеркнул, что в настоящее время появился реальный шанс найти решение этой многолетней проблемы. В свою очередь, лидер Ирана дал высокую оценку проводимой Россией работе в рамках "шестерки" международных посредников", — говорится в сообщении.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100