en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
Новости

Ставропольская прокуратура ополчилась на Есенина и Набокова

20.11.2013  |  15:55

Прокуратура Ставропольского края потребовала изъять из школьных библиотек ряд книг, противоречащих закону о защите детей от вредоносной информации. В число "запретной" литературы попали произведения Владимира Набокова и Сергея Есенина, передает "Интерфакс".

Старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов заявил, что в библиотеках шести школ нашлись книги, "не совместимые с задачами образовательного процесса".

В число книг, которые прокуратура потребовала изъять из "общего зала в открытом доступе для учащихся", попали "хулиганские" стихи Сергея Есенина и "произведения мистического характера" Владимира Набокова.

"О "Лолите" речь не идет. Набоков — великий автор, с этим никто не спорит. Но у него есть ряд мистических произведений, которые вызывают множество вопросов", — заверил Шарипов.

При этом он отметил, что прокуратура не изымает книги из библиотек, а "всего лишь" выдвигает требования по их изъятию из открытого доступа. "Если учителя хотят, они могут хранить эти книги у себя в шкафу под замком и спокойно читать в свободное время. Главное, чтобы книги не попали в руки к несовершеннолетним", — пообещал Шарипов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100