en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Россию удивляет, что США хотят оставить в Афганистане девять баз

20.11.2013  |  17:57

Москву удивляет, что США собираются оставить в Афганистане девять военных баз после вывода оттуда своих войск, заявил специальный представитель президента России по Афганистану Замир Кабулов, передает Trend.

"Конечно, у нас есть к ним (американцам) вопросы. Зачем США понадобилось оставлять в Афганистане девять мощных военных баз, чего нет в ни одной стране мира? " — сказал Кабулов.

"Нам отвечают, что это, мол, необходимо для подготовки афганских сил безопасности. Затем выясняется, что в тренировочных центрах будет обучаться только командный состав афганских Минобороны и Генштаба, то есть порядка 300-400 старших офицеров и генералов. Не маловато ли для девяти военных баз?", — интересуется спецпредставитель.

"Кроме этого, зачем надо прятать глубоко под землю инфраструктуру "тренировочного центра" в Шурабаке, у которого к тому же трехкилометровая взлетно-посадочная полоса?" — добавил он.

"Ссеть из девяти крупных баз будет способна оказывать внушительное силовое влияние на весь обширный азиатский регион, стать мощным плацдармом в случае проведения там масштабной военной операции, а также хорошо впишется в американские планы по переносу центра тяжести внешних военно-политических и экономических усилий в Азиатско-Тихоокеанский регион", — отметил Кабулов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100