en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
Новости

Багратионы отказались от призывов о создании монархии в Грузии

21.11.2013  |  11:43

Представитель грузинского царского рода Давид Багратион заявил, что его семья не причастна к призывам о восстановлении конституционной монархии в Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

3 ноября в кафедральном соборе Светихцовели состоялось крещение царевича Георгия, сына Давида Багратиона. Таинство провел католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй. Крестным отцом царевича стал бизнесмен Леван Васадзе. Давид Багратион утверждает, что после ого как Илия Второй крестил его сын и назвал его царевичем, в обществе стали появляться заявления и призывы о восстановлении конституционной монархии.

"Хочу публично заявить, что эти заявления были сделаны без нашего согласия и что члены моей семьи не участвуют в этом процессе. С нашей стороны не будет сделан ни один шаг без согласия грузинского народа и нового, демократическим путем избранного правительства, которое боролось за свободу нашей нации, а также моей семьи", — заявил Давид Багратион.

Глава Института стратегии управления Грузии, бывший глава государственной канцелярии Петре Мамрадзе констатирует: сегодня говорить о восстановлении монархии в Грузии, пусть даже конституционной, просто несерьезно.

"Я не вижу никакого основания для того, чтобы даже рассматривать этот вопрос, — сказал Мамрадзе в интервью GeorgiaTimes. — В Грузии сегодня нет ни одной серьезной политической силы, которая бы рассматривала или поддерживала эту идею".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100