en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
Новости

Президентский дворец в Тбилиси закрыт

21.11.2013  |  12:40

Дворец президента Грузии в Тбилиси, в которой работал Михаил Саакашвили, больше не функционирует, передает агентство "Новости-Грузия".

"Резиденция больше не функционирует. В этом здании разместится университет. Сотрудники администрации пока работают в здании, которое расположено рядом с резиденцией. В будущем они переедут в новую президентскую резиденцию на улице Атонели", — сообщил глава администрации президента Лаша Абашидзе.

Абашидзе уже издал приказ о реорганизации администрации. "Результаты оптимизации станут известны позже", — сказал он.

Новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили отказался вселяться в резиденцию, построенную его предшественником Михаилом Саакашвили, заявив, что обойдется скромными апартаментами в здании Госканцелярии. Он предложил, чтобы во дворец в районе Авлабари переехал технологический университет Грузии.

Однако Михаил Саакашвили эту идею отверг, заявив, что дворец президента — не его каприз, а символ государственности Грузии. "Грузия в течение многих веков не имела дворца, поскольку захватчик не хотел этого. Это — символ нашей государственности. Это здание должен быть лишь президентским дворцом — больше ничего. Он строилось не для "Миши", — сказал Саакашвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100