en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Тбилиси отверг предложение РФ по созданию отдельных миссий ОБСЕ в Грузии и ЮО

30.03.2009  |  16:32

Тбилиси при поддержке западных стран-участниц ОБСЕ по политизированным мотивам отверг предложения РФ по созданию двух новых миссий Организации в Грузии и Южной Осетии.

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин, комментируя нынешнюю ситуацию на переговорах в ОБСЕ в Вене по поводу согласования новых мандатов миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии.

"Бывшая Миссия ОБСЕ в Грузии с 1 января текущего года находится в стадии технического закрытия, - напомнил высокопоставленный дипломат. - К сожалению, большинство наших западных партнеров по этой Организации не смогли найти в себе силы и политическое мужество, чтобы взглянуть правде в глаза и осознать, что на политической карте Закавказья в последние месяцы произошли весьма существенные изменения".

"Все наши попытки организовать создание двух новых миссий ОБСЕ в Грузии и Южной Осетии на справедливой и равной основе, с независимым друг от друга функционированием не увенчались успехом, - подчеркнул Карасин. - Грузия при активной поддержке западных стран-участниц ОБСЕ по явно политизированным мотивам отвергла наши компромиссные предложения".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100