en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
Новости

Машина грузинских военных подорвалась в Афганистане

21.11.2013  |  14:09

Бронемашина грузинских военнослужащих взорвалась при спецоперации в афганской провинции Гильменд, передает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу Минобороны республики.

"В ходе операции в провинции Гильменд бронемашина MRAP грузинских военнослужащих подорвалась на самодельном взрывном устройстве, но, ни один член экипажа не пострадал. По приказу командующего, для усиления безопасности на место были вызваны саперы. После разминирования территории, машина была эвакуирована", — сообщили в Минобороны.

6 июня семь грузинских военнослужащих погибли и девять получили ранения в результате атаки террориста-смертника в афганской провинции Гильменд. Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил 7 июня днем скорби по погибшим. На всей территории всей страны были приспущены государственные флаги.

Тогдашний премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что грузинские военные продолжат борьбу против терроризма в Афганистане, несмотря на жертвы, которые понесла страна. "Несмотря на эту трагедию, мы будем держаться, и не будем отступать… Мы продолжим борьбу за мирную Грузию и мирный мир", — подчеркнул Иванишвили.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100