en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
Новости

Путин призвал поддержать российскую литературу

21.11.2013  |  15:14

Президент России Владимир Путин призвал к созданию системы мер поддержки отечественной литературы, передает "Взгляд".

"Нам в целом нужна долгосрочная, продуманная система мер поддержки отечественной литературы", — сказал Путин на Российском литературном собрании. Он пояснил, что государство должно поддерживать литературу, потому что именно в ней всегда ставится самый точный диагноз состояния общества и обозначаются его болевые точки.

"Именно мы, без преувеличения, перед всей цивилизацией несем ответственность за сохранение русской литературы, за ее сбережение, ее колоссальный гуманистический потенциал", — отметил Путин.

Накануне прокуратура Ставропольского края потребовала изъять из школьных библиотек ряд книг, противоречащих закону о защите детей от вредоносной информации. В число "запретной" литературы попали произведения Владимира Набокова и Сергея Есенина.

Министерство образования Ставропольского края пообещало разобраться с этой ситуацией. "Я не понимаю, как Есенин и Набоков могут иметь аморальное влияние на детей. В моей голове это не укладывается", — сказал врио губернатора региона Владимир Владимиров на Первом форуме СМИ Северного Кавказа, который проходит в Пятигорске. Он отметил, что он даст Минобразования соответствующее распоряжение.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100