en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

У "шестерки" и Ирана остаются серьезные разногласия - МИД

21.11.2013  |  17:57

Иран и "шестерка" международных посредников пока не могут достигнуть договоренности, так как между ними сохраняются разногласия по серьезным вопросам, заявил замглавы МИД ИРИ Аббас Аракчи, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Очередной раунд переговоров "шестерки" международных посредников по урегулированию иранской ядерной программы с Ираном начался в Женеве.

"У нас прошли серьезные переговоры, очень продуктивные, но остаются разногласия по серьезным вопросам", — сказал Аракчи.

Накануне госсекретарь США Джон Керри назвал Иран ответственным за то, что не удалось достичь соглашения на предыдущих переговорах "шестерки" с Тегераном в Женеве. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф отверг эти обвинения. "Господин госсекретарь, Иран ли изменил половину американского текста в четверг и сделал противоположные заявления в пятницу утром?", — поинтересовался Зариф на своей странице в Twitter.

Источник в МИД РФ также заявил, что срыв подписания почти подготовленного соглашения на переговорах "шестерки" с Ираном в Женеве произошел не по вине Тегерана.

"Подобная трактовка предельно упрощает и даже искажает суть произошедшего в Женеве. Подготовленный американцами проект совместного документа устраивал иранскую сторону, но поскольку решения на переговорах в этом формате принимается консенсусом, выйти на итоговые договоренности, к сожалению, не удалось, причем, не по вине иранцев", — сказал источник.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100