en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

За убийцу семьи на Кубани выставили награду

23.11.2013  |  14:57

Полиция Краснодарского края пообещала вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию о местонахождении подозревамого в убийстве четырех человек в станице Староминская.

По версии следствия, утром 16 ноября к дому женщины пришел ее бывший супруг Марушко. На почве личных неприязненных отношений мужчина напал с ножом на бывшую жену, ее 12 и 19-летних дочерей и 23-летнего супруга старшей дочери женщины. Молодой человек и его супруга скончались на месте, а младшая дочь хозяйки дома умерла в больнице. Ее новорожденная внучка повреждений не получила. Возбуждено уголовное дело. Убийце грозит пожизненный срок.

"За информацию о местонахождении подозреваемого в убийстве объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей. Информацию необходимо незамедлительно сообщить по телелефону 02", — сообщила администрация Староминского района Кубани, передает "Взгляд".

Полицейские обнаружили в доме убитую семью 17 ноября. "В полицию от жителей поступило сообщение о скандале в одном из частных домовладений по улице Заводской. На месте происшествия были обнаружены тела троих погибших с множественными ножевыми ранениями, а также тяжелораненая девочка 12 лет", — сообщил руководитель пресс-службы Следственного управления СКР по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. Вскоре выяснилось, что жертвами преступления стали хозяйка дома и проживающие с ней старшая дочь и зять.

Раненый ребенок был помещен в реанимацию Староминской ЦРБ. За жизнь девочки боролись в том числе прибывшие из Краснодара на вертолете специалисты Краевой детской больницы, однако спасти пострадавшую не удалось, она скончалась в воскресенье в 5.45 утра.

Следствием установлено, что в доме, где произошло убийство, находился еще месячный ребенок. Новорожденная временно госпитализирована.

В качестве одной из основных версий преступления является убийство на почве личных неприязненных отношений. В одном из колодцев на территории домовладения следственной группой был обнаружен охотничий нож, который, предположительно, является орудием преступления.

Главный подозреваемый — бывший муж убитой, 39-летний Евгений Марушко. В субботу он ушел на работу, где до сих пор не появился. В его розыске принимают участие сотрудники отдела МВД по Староминскому и соседних районов. Были созданы более 20 мобильных групп. Подозреваемый уже объявлен в федеральный розыск.

На его поиски Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю направило дополнительные силы полиции. "В станицу Староминскую прибыли дополнительные силы из соседних ОМВД. Более ста полицейских из соседних районов усилят работу местного ОВД по прочесыванию местности и обследованию домовладений", — сказали в пресс-службе. Однако поиски пока не принесли результатов, передает "Интерфакс".

Главное управление МВД РФ по Краснодарскому краю распространило ориентировки на подозреваемого. "Приметы: рост 160-170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светло русые. Был одет в камуфлированную одежду, шапку черного цвета. Передвигается на женском велосипеде красного цвета. Возможно его передвижение по автомобильной трассе Краснодар-Ейск в сторону Тимашевска", — говорится в сообщении.

Полиция Кубани просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Марушко, сообщить в отдел МВД России по Староминскому району по телефону 8 (86153) 5-75-27.

Подобные преступления происходили и раньше. Так, накануне был арестован житель селения Кизляр в Северной Осетии, который подозревается в убийстве семьи из четырех человек, в том числе восьмилетнего ребенка.

По версии следствия, в ночь на 11 ноября в селении Кизляр Моздокского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом к соседу, у которого с ним до этого произошла ссора, и на почве личных неприязненных отношений сначала убил ножом своего 41-летнего обидчика, а затем его 29-летнюю жену, 69-летнюю мать, их 8-летнего ребенка.

Преступник пощадил только семимесячного ребенка. В сообщении СКР отмечается, что мальчик сейчас находится у родственников, его жизни ничто не угрожает. "По ходатайству следственных органов судом в отношении него (подозреваемого) избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", — сообщает СУСК по республике.

После этого злоумышленник был задержан, уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100