en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 25 сентября 2016
Фото
Новости

Хаменеи приветствовал соглашение Тегерана с "шестеркой"

24.11.2013  |  17:10

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи приветствовал соглашение между "шестеркой" международных посредников и Тегераном по его ядерной программе, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Это соглашение может стать основой для дальнейших осмысленных действий. Без сомнения, милость Божия и молитвы иранского народа стали фактором успеха", — говорится в письме верховного лидера Ирана президенту Хасану Роухани.

24 ноября Тегеран и главы МИД "шестерки" международных посредников заключили соглашение по иранской ядерной проблеме, которое уже называют историческим. Согласно принятому документу, Иран сократит работы в рамках ядерной программе и предоставит международным экспертам доступ для более тщательных проверок. ИРИ будет запрещено обогащать уран свыше 5%, а запасы урана с 20-процентным обогащением необходимо будет нейтрализовать. Взамен Тегеран получит ослабление санкций, касающихся поставок золота, нефти и автомобилей.

Первый этап реализации соглашения рассчитан на шесть месяцев. На этот период Иран заморозит всю свою ядерную программу, а США и Евросоюз ослабят санкции. Параллельно будут продолжаться переговоры, чтобы достичь окончательных договоренностей о параметрах мирной ядерной деятельности Тегерана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100