en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
Новости

Грузинскую комиссию по помилованию возглавил журналист

26.11.2013  |  17:43

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил журналиста Александра Элисашвили председателем комиссии по помилованию заключенных, передает агентство "Новости-Грузия".

"Комиссия будет работать над текущими делами и над усовершенствованием и обновлением устава, чтобы работа комиссии стала более эффективной. Критерием выбора членов комиссии было доверие, которое проявляет к ним общество", — сказал Маргвелашвили.

"Они не связаны ни с одной политической силой и их ценность — гуманизм", — подчеркнул грузинский президент.

В состав комиссии вошли адвокат Лия Мухашаврия, юрист Тамара Хидашели, руководитель НПО "Международная прозрачность — Грузия" Эка Гигаури, журналист Звиад Коридзе, писатель Баса Джаникашвили, психолог Теа Гоготишвили, Народный защитник Уча Нануашвили, митрополит Тэодор, писатели Гиви Шахназар и Котэ Джандиери.

Отметим, что Нануашвили, Шахназар и Митрополит Теодор были в прежнем составе комиссии, утверженной экс-президентом Михаилом Саакашвили.

Согласно Конституции Грузии, право помилования принадлежит президенту страны. Списки заключенных, рекомендуемых к помилованию, представляются ему соответствующей комиссией, а также главной прокуратурой и патриархией.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100