en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

В Тбилиси расстроились из-за санкций ПАСЕ

27.11.2013  |  17:40

Санкции Парламентской ассамблеи Совета Европы не означают завершения отношений с Тбилиси, заявила министр иностранных дел Грузии Майя Панджикидзе, передает агентство "Новости-Грузия".

На прошлой неделе в ПАСЕ заявили, что ассамблея не будет проводить заседания на территории Грузии в течение двух лет. Такое решение было принято после отказа властей страны допустить к наблюдению за президентскими выборами члена мониторинговой миссии ПАСЕ — российского депутата Василия Лихачева. Он был объявлен в Грузии персоной нон грата на основании закона "Об оккупированных территориях", так как ранее посетил Абхазию без санкции Тбилиси.

"Закон (Об оккупированных территориях), согласно которому у российского депутата не было возможности въехать в Грузию, принят парламентом Грузии, и все должны уважать грузинское законодательство", — заявила Панджикидзе. По ее словам, обсуждению данного вопроса было уделено больше времени, чем оно того заслуживало.

"Это было простым соблюдением закона. Совет Европы и раньше вводил подобную санкцию (в отношении Грузии). Это не означает, что на время действия санкции заканчивается сотрудничество между СЕ и Грузией. Это касается только комитетов ассамблеи, а не других форматов отношений Грузии и СЕ", — считает Панджикидзе.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100