en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Интеграция Грузии в Европу необратима - МИД

28.11.2013  |  12:58

Процесс евроинтеграции Грузии становится необратимым, заявил первый замглавы МИД страны Давид Залкалиани, говоря о предстоящем парафировании соглашения об ассоциации с Евросоюзом, передает агентство "Новости-Грузия".

В ходе саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе, который пройдет 28-29 ноября, будет парафировано соглашение об ассоциации Грузии с Евросоюзом.

"Это исторический день для Грузии. Процесс интеграции Грузии в Европу становится необратимым. С оформлением этого соглашения (об ассоциации с ЕС) мы уже попадаем в юридические рамки интеграции с Европой. Еще раз повторю, что это соглашение — не о членстве в ЕС, но этим европеизация Грузии становится необратимой", — сказал Залкалиани.

А новый премьер-министр Ираклий Гарибашвили выразил уверенность, что после подписания ассоциированного соглашения с Евросоюзом Грузия станет членом ЕС. "Парафированием соглашения мы начинаем реальную интеграцию в ЕС. Я верю, что этот процесс закончится членством Грузии в ЕС", — сказал Гарибашвили.

"Это наш исторический выбор, у которого нет альтернативы. Интеграции в ЕС — единственный путь, который даст возможность Грузии сформироваться европейской странной", — подчеркнул премьер.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100