en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Москва довольна, что власти Сирии будут участвовать в "Женеве-2" без условий

28.11.2013  |  14:12

Россия приветствует намерение правительства Сирии направить делегацию на конференцию "Женева-2" без предварительных условий, передает Trend со ссылкой на МИД РФ.

gt-ru-newsitem-inside

"Российская сторона приветствовала заявление МИД САР от 27 ноября, в котором подтверждается намерение сирийского правительства направить делегацию на "Женеву-2" без предварительных условий", — говорится в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства по итогам встречи замглавы МИД РФ Михаила Богданова с послом Сирии в Москве Риядом Хаддадом.

Международная конференция по Сирии "Женева-2" состоится 22 января 2014 года. Об этом сообщил представитель генсека ООН Пан Ги Муна Мартин Несирки. Глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил эту дату.

Дата "предложена была генеральным секретарем ООН, но можно это сделать было гораздо раньше, если бы оппозиция ощущала ответственность за свою страну и не выдвигала предварительные условия, когда мы собирались в сентябре, октябре, ноябре", отметил Лавров.

"И каждый раз были условия: либо Асад должен был исчезнуть, либо нам нужно восстановить военное превосходство", — посетовал российский министр. Он подчеркнул, что это забота не о судьбе своей страны, а политический эгоизм.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100