en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
Новости

Грузия предложила абхазам помощь в связи со вспышкой инфекции

28.11.2013  |  16:56

Власти Грузии заявили о готовности оказать помощь жителям Абхазии, где зафиксированы многочисленные случаи отравления из-за проблем с питьевой водой, передает агентство "Новости-Грузия".

gt-ru-newsitem-inside

Вспышка ротовирусной инфекции произошла в абхазском Ткуарчале, с 24 ноября в больницу обратились 324 человека. По информации Ткурачальской администрации, пострадали в основном дети в возрасте от 2 лет до 17.

"Этот случай связан с питьевой водой, смешением ее с канализационными стоками", — заявила Кетеван Бакарадзе, которая занимает пост министра труда, здоровья и социальной защиты в грузинском правительстве так называемой Абхазской автономной республики. От имени своего ведомства она выражазила готовность оказать любую помощь больным людям.

Вода в Ткуарчале идет самотеком. Основные водоводы здесь заменены, но остро стоит вопрос реконструкции очистных сооружений и фильтрации воды. Результаты анализов проб воды будут известны 29 ноября.

В связи с ЧП в Ткуарчал выехали президент Абхазии Александр Анкваб и премьер-министр Леонид Лакербая.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100