en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

Панджикидзе и Эштон подписали соглашение об ассоциации Грузии с ЕС

29.11.2013  |  12:12

Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон официально парафировали соглашение об ассоциации Грузии с ЕС, передает агентство "Новости-Грузия".

Подписание документа состоялось в рамках саммита "Восточное партнерство" в Вильнюсе.

Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили и еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт подписали ту часть документа, которая касается зоны свободной торговли.

28 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. С грузинской стороны документ утвердил замглавы МИД Давид Залкалиани, который в последние три года был руководителем делегации страны на переговорах с ЕС. Он заявил, что для Грузии это является "историческим событием".

Со стороны Евросоюза документ подписали руководитель департамента внешнеполитической службы ЕС по вопросам стран Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии Гуннар Виганд и глава подразделения генерального департамента по вопросам торговли Европейской комиссии Филипп Куиссон.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100