en in english ge ქართულად
 
пятница, 2 декабря 2016
Фото
Новости

Тбилиси сохранит военный контингент в Афганистане до конца 2014 года

29.11.2013  |  16:54

Грузия сохранит свой военный контингент, участвующий в миротворческой миссии ISAF в Афганистане, до конца 2014 года, заявил министр обороны Ираклий Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

"Вопрос сокращения количества грузинских военных в миссии ISAF не может быть поставлен, потому что Грузия взяла на себя это обязательство и добросовестно выполняет его. Именно за это наши европейские партнеры ценят грузинских военных и Грузию. До конца 2014 года мы действуем по тому плану, который был согласован с НАТО", — сказал Аласания в эфире телеканала Palitra TV.

Контрибуция грузинских военнослужащих в Афганистане сократится после 2014 года, когда начнется новая миссия после завершения операции ISAF, пояснил Аласания. По предварительным данным, это будет программа по поддержке афганских силовых структур.

"Потом мы сократим наш контингент и новая миссия, которая начнется после 2014 года в Афганистане, будет качественно другой, не боевой. НАТО уже приняло решение, и к 2015 году Грузия станет частью сил быстрого реагирования. Практически наши военные поставлены на один уровень стран-участниц альянса, и сейчас политики должны ускорить свои решения, чтобы страна стала членом НАТО", — добавил министр обороны.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100