en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
Новости

Россия построит под Астраханью военный полигон

30.11.2013  |  16:57

Министерство обороны России заключило госконтракт на строительство второго крупного межвидового полигона в Астраханской области, сообщил первый замглавы Минобороны генерал армии Аркадий Бахин.

Всего Минобороны РФ планирует возвести четыре таких полигона — по одному в каждом из военных округов.

"У нас уже идет техническая проработка и заключен контракт на следующий полигон — еще сильнее полигон мы создаем на Ашулуке (Астраханская область)", — сказал Бахин в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Бахин уточнил, что объект будет оборудован самыми современными тренажерами, в том числе лазерными имитаторами стрельбы, и на нем можно будет проводить тренировки и учения в масштабе общевойсковых объединений (армий).

Генерал напомнил, что строительство первого подобного полигона ("Мулино", Нижегородская область) планируется завершить в 2014 году. "Сейчас есть определенное отставание (от графика строительства), но я думаю, это будет поправлено, и к лету этого года у нас будет создан первый межвидовый полигон, который будет предназначен прежде всего для войск Западного военного округа (ЗВО)", — сообщил первый замминистра обороны. Он пояснил, что речь идет о сухопутной компоненте войск — береговых войсках ВМФ, ВДВ и других видах Вооруженных сил, дислоцированных на территории ЗВО.

"Следующий полигон — полигон Восточного военного округа, и принято решение, что он будет находиться на Цуголе, в Забайкалье. Затем — межвидовой полигон Центрального военного округа, пока мы еще по земле там не определились, но есть понимание, где он будет", — добавил Бахин.

"Еще одна из приоритетных задач 2014 года — это восстановить полигон Южного военного округа "Дарьял". Мы серьезные денежные средства вкладываем туда, и там будем проводить комплексные учения", — отметил генерал, напомнив, что в текущем году на этом полигоне проводились российско-итальянские учения подразделений спецназа, передает "Взгляд".

Замминистра также сообщил, что крупнейшим мероприятием боевой подготовки в следующем году станут учения "Восток-2014". "У нас большой задачей в 2013 году были учения "Запад-2013", которые проходили на территории Белоруссии и нашей Калининградской области, а следующие такие учения у нас в плане — это "Восток-2014", это будет восточный регион", — сказал Бахин.

Он добавил, что мероприятие будет носить межвидовой характер. "Это будут плановые учения, но предшествовать им будет ряд вопросов, которые мы еще не охватили — это проверка некоторых родов и видов Вооруженных Сил, в том числе и сил коллективной безопасности", — добавил он.

По словам Бахина, в текущем году в войсках проведено больше 3 тысяч учений, из них около 400 — крупные мероприятия, которые носили межвидовой характер. "В следующем году ставим более высокую планку", — отметил первый замминистра обороны. Он уточнил, что планирование на следующий учебный год ведомство завершило 25 ноября. По данным Бахина, 29 учений в 2014 году будут международными.

Ранее замминистра сообщил, что Минобороны РФ завершило формирование авиационной комендатуры аэродрома "Темп" на острове Котельный в арктической зоне. "В целом аэродром живой, действующий, и группировка, которая необходима для нормальной работы аэродрома, создана", — доложил он министру обороны РФ Сергею Шойгу в ходе видеоконференции.

Бахин уточнил, что на сегодняшний день завершено создание модульного жилого комплекса, в стадии завершения находится проверка энергосистем и наладка работы систем фильтрации, очистки воды и подачи горячей воды. По его словам, эта работа будет завершена в течение трех-четырех дней.

В свою очередь Шойгу поручил продолжить работу на аэродроме "Темп" и завершить ее к назначенному сроку. "У вас еще одна задача, не менее важная — это рекогносцировка и подготовка планов на 2014 год по окончательному завершению строительства там всех наших объектов и размещению наших подразделений", — отметил глава Минобороны РФ. Он также поручил обратить внимание на отработку механизмов, связанных с медицинским обеспечением личного состава базы на Новосибирских островах.

Задачи по восстановлению эксплуатации аэродромов "Тикси" и "Темп" для обеспечения, развития и совершенствования трассы Северного морского пути и прилегающей к нему арктической зоны президент РФ Владимир Путин поставил Министерству обороны в сентябре текущего года.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100