en in english ge ქართულად
 
четверг, 8 декабря 2016
Фото
Новости

В ноябре в Ираке погибла почти тысяча человек

01.12.2013  |  15:44

Жертвами многочисленных терактов в Ираке за ноябрь этого года стали 948 человек, передает Trend со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Как сообщает агентство со ссылкой на официальные данные, собранные министерствами здравоохранения, внутренней безопасности и обороны Ирака, за последний месяц погибли 852 мирных жителя, 53 полицейских и 43 военнослужащих.

30 ноября жертвами взрывов и массовых казней в различных районах Ирака стали более 50 человек. Волна насилия захлестнула регионы, населенные преимущественно суннитами. Общее число жертв терактов и массовых расстрелов в Багдаде, провинциях Дияла, Найнава и Салах-эд-Дин, а также в городе Киркук составило 51 человек.

28 ноября взрыв прогремел рядом с контрольно-пропускным пунктом в иракском городе Самарра, 17 человек погибли, еще 24 получили ранения, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на арабский телеканал "Скай-ньюс Арабия".

Атаку осуществил террорист-смертник, который взорвал заминированный автомобиль у КПП, расположенном в 125 километрах к северу от Багдада. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственность за этот теракт.

Накануне жертвами двух взрывов на западе Ирака стали не менее семи человек, более 20 получили ранения. Террористы-смертники атаковали два полицейских участка в городе Эр-Рамади в провинции Анбар, где в основном проживают мусульмане-сунниты.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100