en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Глава ФМС: Москве невыгодны визы со странами СНГ

02.12.2013  |  12:15

России невыгодно вводить визовый режим со странами СНГ, заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, передает агентство "Новости-Грузия".

"В таком случае надо быть готовым к тому, что границы закроются и для нас. В том числе, например, с Украиной, с которой у нас теснейшие, в буквальном смысле родственные связи. Да и с остальными соседями по СНГ у нас тоже много общего. Короче говоря, в результате значительно больше потеряем, чем приобретем", — сказал Ромодановский.

Глава ФМС отметил, что несмотря на рост иммиграционных потоков из стран содружества, закрывать границы не в интересах России, поскольку на разрыв связей ее политика не направлена. "Мы создали ЕврАзЭС, Таможенный союз, создаем Единое экономическое пространство. Введение визового режима противоречило бы нашим усилиям в этом направлении", — пояснил он.

В конце октября замглавы МИД РФ Григорий Карасин говорил, что Россия и Украина прорабатывают вопрос о взаимном въезде граждан по загранпаспортам. При этом о визовом режиме речи не шло.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100