en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
Новости

Ливия официально гарантировала российским дипломатам безопасность

03.12.2013  |  13:58

Власти Ливии официально заявили о готовности гарантировать безопасность российского посольства в Триполи, передает "Взгляд" со ссылкой на МИД РФ.

"Недавно мы действительно получили официальное уведомление о том, что правительство Ливии готово гарантировать надлежащий уровень безопасности российского дипломатического представительства и создать необходимые условия для возобновления его работы. Как только это будет сделано, начнется поэтапное возвращение наших дипломатов в Триполи", — заявила заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

В начале октября неизвестные обстреляли российское посольство в Триполи после появления слухов об убийстве офицера ВВС ливийской армии, в котором подозревают российскую гражданку. В ходе акции участники подожгли припаркованную у посольства автомашину и стали громить центральные ворота миссии. После этого РФ решила эвакуировать своих дипломатов из Ливии.

"Мы надеемся, что команда российских дипломатов как можно скорее вернется в Ливию, чтобы восстановить и укрепить наши связи. Мы полностью готовы к возвращению российского посольства в Ливию", — сказал глава МИД Ливии Мухаммад Абдель-Азиз.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100