en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Дамаск надеется на Россию в восстановлении промышленности

03.12.2013  |  15:13

Власти Сирии надеются, что Россия поможет восстановить разрушенную на 85% промышленность страны, заявил министр экономики и внешней торговли Худр аль-Орфали в интервью радиокомпании "Голос России".

"Помимо того, что мы благодарны России за активную поддержку Сирии на протяжении последних нескольких лет, мы надеемся на её активное участие в восстановлении экономики Сирии, прежде всего в восстановлении промышленности", — сказал министр.

По оценкам аль-Орфали, промышленность Сирии разрушена на 80%, сельское хозяйство — на 85%, а ущерб, нанесенный сирийской экономике военными действиями на территории страны, превышает 100 миллиардов долларов.

"На данный момент ущерб уже превысил цифру в 100 миллиардов долларов, включая как прямой ущерб от военных действий, так и последствия действий иностранных государств. В частности, Турции, которая вывозит с территории Сирии ценное оборудование из захваченных боевиками районов на севере страны", — отметил министр.

Он подчеркнул, что, несмотря на все это страна держится, и ситуацию можно охарактеризовать как "экономическую стойкость".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100