en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
Новости

Маргвелашвили рассказал о выгодах ассоциации с ЕС

04.12.2013  |  10:45

Соглашение об ассоциации с Евросоюзом принесет Грузии конкретные выгоды, заявил президент Георгий Маргвелашвили, передает агентство "Новости-Грузия".

28 ноября на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Грузия парафировала соглашение об ассоциации с Евросоюзом. 29 ноября состоялась торжественная церемония. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе и Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон официально подписали совместный документ.

"Этот документ откроет возможности к более интенсивному сближению с Европой, к более интенсивному сближению в вопросе визового режима, в частности сначала его смягчения, а потом и упрощения", — сказал Маргвелашвили. По его словам, граждане Грузии, эмигрировавшие в другие страны, таким образом получат возможность чаще приезжать на родину.

"Второе — это экономические процессы, которые подразумевают привлечение зарубежных инвестиций, модернизацию нашей пока еще слабой экономики и большего подключения к европейскому рынку", — добавил глава государства. Он считает, что грузинская продукция станет популярной в Европе, и зарубежные инвесторы начнут вкладывать средства в различные предприятия и отрасли хозяйства страны.

Кроме того, по мнению Маргвелашвили, соглашение об ассоциации с ЕС будет содействовать образованию в Грузии более стабильного и демократического общества. "Каждому из нас приятно путешествовать в Европу, жить в спокойной обстановке, когда защищены права каждого индивида, каждого бизнесмена, представителя СМИ", — сказал он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100